Воронежских полицейских, жестоко пытавших охранника, приговорили к минимальному сроку

Они отделались лишь тремя годами тюрьмы, хотя могли получить десять

В четверг, 25 апреля, Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум бывшим полицейским.

Воронежских стражей порядка, жестоко пытавших охранника, приговорили к минимальному наказанию – трём годам тюрьмы, тогда как максимальная санкция за такое преступление – десять лет. 25-летнего Андрея Тринеева и 26-летнего Виталия Моисеева признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в марте 2012 года опера уголовного розыска, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли домой к охраннику строительного объекта, на котором произошел грабеж и изнасилование.

Они доставили мужчину в отдел полиции для выяснения обстоятельств, где и начали пытать. Полицейские сначала избили воронежца, а затем заковали его в наручники и продолжили издевательства, натягивая на голову пластиковый пакет.

- Для получения показаний Моисеев и Тринеев, используя бритвенное лезвие, нанесли потерпевшему множественные порезы в области спины и кистей рук, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации ведомства, полицейские нарушили права законные интересы жителя города и дискредитировали органы внутренних дел.

Осужденных уволили из органов внутренних дел.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:09 25.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.