Воронежских полицейских, выбивавших признательные показания из невиновных, оставили под домашним арестом

Воронежских полицейских, выбивавших признательные показания из невиновных, оставили под домашним арестом
Уже теперь бывшим стражам порядка грозит десять лет тюрьмы

Во вторник, 27 марта, стало известно, что Следственные органы СК РФ по Воронежской области расследуют дело против двух теперь уже бывших сотрудников уголовное розыска областного ГУ МВД. 32-летнего Валерия Моргунова* и 38-летнего Александра Николаева* обвиняют в «превышении должностных полномочий с применением насилия» (до десяти лет тюрьмы).

- По данным следствия, Моргунов и Николаев в одном из служебных кабинетов ОВД по Бутурлиновскому району причинили телесные повреждения различной степени тяжести трем гражданам с целью вынудить дать признательные показания о преступлениях, которые они не совершали, - сообщили в пресс-службе СК России. - Пострадавшие обратились с заявлением в следственные органы Следственного комитета России.

Следствием направило в суд ходатайство об избрании в отношении Моргунова и Николаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и оставил их под домашним арестом.

Следственный комитет на местах начал проверку всех материалов по заявлениям о противоправных действиях полицейских, отметили в СК.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следственные органы завершают расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части № 6 по линии уголовного розыска ГУВД по Воронежской области Виктора Бычкова*, обвиняемого по аналогичной статье.

- По данным следствия, в мае 2011 года в городе Борисоглебске Воронежской области в служебном кабинете отдела полиции избил двух граждан, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести. Бычкову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как ходатайство следователя о его аресте в суде не поддержал прокурор, - отметили в СК России.

* имя и фамилия изменены.

Автор: 
Виктор Субботин
01:23 28.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.