Воронежские полицейские изъяли 145 тонн спирта

Воронежские полицейские изъяли 145 тонн спирта
Таковы итоги операции "Алкоголь - табак"

20 декабря в Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко состоялось выездное заседание Общественного совета при областном ГУ МВД. Среди прочих вопросов на нем обсуждались меры, принимаемые органами внутренних дел региона по профилактики пьянства и алкоголизма.

По информации ведомства, чтобы на рынки области не попала нелегальная алкогольная продукция, в течение всего года проводилось мероприятие «Алкоголь – табак». В его рамках прошло свыше 1000 проверок предприятий и организаций (и оптовых, и розничных), занимающихся производством и сбытом алкоголя.

В указанный период также отработано около 150 оперативных информаций о реализации суррогатного алкоголя в частном секторе. Проверялись общежития, квартиры, частные дома на предмет выявления притонов, точек нелегального изготовления и сбыта спиртного. Это дало свои результаты – выявлено почти 310 административных правонарушений, в том числе более 50, связанных с продажей спиртного несовершеннолетним.

Помимо этого, из незаконного оборота изъято 145 тонн этилового спирта и 14000 литров готовой алкогольной продукции. 205 литров из них были признаны специалистами опасными для жизни и здоровья потребителей.

Автор: 
Анна Федюнина
13:51 22.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.