Воронежская прокуратура проконтролирует расследование ДТП, в котором погиб полицейский и его сын

Рейсовый автобус с пассажирами врезался в легковушку

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП, которое произошло в полтретьего ночи в субботу, 17 августа, на автодороге М4 «Дон» в Каширском районе.

По версии следствия, виновником аварии был водитель рейсового автобуса «Луганск-Москва», 35-летний житель Украины.

- Он, двигаясь с пассажирами, не соблюдал безопасный режим вождения и интервал движения, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – В результате чего допустил столкновение с Volkswagen Passat.

Как рассказали в прокуратуре, за рулем легковушки  был заместитель командира полка ППСП УМВД России по Нижнему Новгороду. Капитан полиции и его 12-летний сын погибли, а жену офицера с тяжёлыми травмами доставили в больницу. Отметим, в день трагедии полицейскому исполнилось 37 лет.

Водителя автобуса задержали. На него завели уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Сейчас решается вопрос об его аресте.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:50 19.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.