Воронежская компания незаконно брала плату за коммуналку с жильцов многоквартирных домов

Ситуация разрешилась лишь после вмешательства прокуратуры

По иску прокуратуры Подгоренского района суд обязал центр коммунальных услуг прекратить незаконное взимание платежей с населения.

- С 2011 года ресурсоснабжающая организация - муниципальное казенное предприятие «Подгоренский центр коммунальных услуг» незаконно, без получения согласия жильцов многоквартирных домов, взимала с них плату за предоставленные коммунальные услуги, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

При этом по закону ресурсоснабжающая организация может напрямую взимать платежи с населения только с согласия собственников жилья, в ином случае оплата производится через управляющие компании.

Несмотря на неоднократные обращения людей, а также требования прокуратуры района, руководство предприятия не прекращало незаконный сбор денежных средств. 

- В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности ресурсоснабжающей организации незаконной и  прекращении таких действий, - отметили в ведостве.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал муниципальное казенное предприятие прекратить незаконный сбор денег с жителей многоквартирных домов.

Автор: 
Виктор Субботин
21:53 22.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.