Владелец моторной лодки, сбившей мальчика под Воронежем, - полицейский

Как выяснилось, страж порядка своё судно не задекларировал

Мы уже писали, что в воскресенье, 24 июня, около шести часов вечера на реке Воронеж моторная лодка сбила 14-летнего парня. Школьник нырял с маской около села Лопатки Рамонского района. С открытой черепно-мозговой травмой подростка отвезли в нейрохирургическое отделение областной больницы.

Как нам стало известно, полицейские по номеру лодки «пробили» её хозяина. Оказалось, что записано судно на полисмена. При этом кто именно управлял моторкой пока достоверно неизвестно. По предварительным данным, после ЧП владелец плавсредства обратился к врачам, чтобы те провели его освидетельствование.

- Этот человек поступил не так, как должен поступать полицейский. Его вычислили только по номеру судна! - возмутился на заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 25 июня, генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев. – Даже если он не виноват, он – не полицейский. Представляете, это судёнышко даже не задекларировано. А почему? В Рамонском отделе не каждый имеет такую лодку…

Как отметил начальник Главка, права на управление судном у полицейского есть. Правда, по правилам, он обязан был оставаться на месте ЧП.

Автор: 
Виктор Субботин
21:04 25.06.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.