В Воронежской области трое школьников пострадали при взрыве петарды

МЧСовцы проведут дополнительные проверки торговых точек, реализующих пиротехнику

Вечером в понедельник, 30 декабря, в Петропавловского районе трое школьников 8-9 классов нашли на улице пиротехническое изделие. При попытке поджечь произошло его нештатное срабатывание.

- Ребята остались живы, но получили травматический шок и различные степени тяжести повреждения, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. - Хотя на территории Петропавловского муниципального района торговых точек по реализации пиротехнических изделий не имеется, принято решение усилить весь комплекс профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев при применении пиротехники.

Спасатели планируют произвести дополнительные проверки торговых точек, реализующих пиротехнические изделия. Руководителям всех муниципалитетов направлены письма об усилении контроля над применением пиротехники, усилено информирование населения о мерах пожарной безопасности. Сотрудники отделов надзорной деятельности продолжают дежурства на объектах с массовым пребыванием людей и в местах запуска фейерверков.

Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к воронежцам и гостям нашего города с просьбой быть внимательными при покупке пиротехнических изделий и строго соблюдать правила безопасности при их эксплуатации:

- приобретайте только сертифицированные пиротехнические изделия;

- каждое пиротехническое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке;

- площадка для запуска пиротехники должна быть выбрана с учетом радиуса разлета, указанного на упаковке данного пиротехнического изделия.

При использовании пиротехнических изделий запрещается:

- использовать пиротехнические изделия в помещении;

- запускать пиротехнические изделия из рук, направлять фейерверк на людей и строения;

- использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной упаковке;

- доверять запуск пиротехники детям и подросткам до 16 лет.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «112», телефон - доверия – (473) 277-99-00.  

Автор: 
Виктор Субботин
22:29 31.12.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.