В Воронежской области работодатель оформил на бывшего сотрудника кредит в 750 тысяч рублей

Мужчине стали приходить уведомления о задолженности из банка, но он подумал, что это ошибка

На днях к воронежским полицейским обратился 41-летний местный житель, на которого взяли многотысячный кредит.

Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад к нему пришел  с просьбой взять кредит его знакомый, у которого он когда-то работал. Бывший работодатель пообещал, что большую часть этого кредита  отдаст ему, а остальную сумму погасит непосредственно сам. Но взял в банке мужчина 750 тысяч рублей, а экс-шеф дал ему лишь тысячу. Возвращать деньги банку руководитель тоже не торопился.

Через некоторое время стали  приходить уведомления о задолженности по кредитному договору. Но мужчина даже не сохранял документы, думая, что это ошибка.

Когда же он обратился в полицию, стажи порядка сразу поняли, что мужчина стал жертвой мошенничества.

- По имеющейся информации злоумышленник воспользовался тем, что житель Анны злоупотребляет спиртным и не разбирается  в тонкостях финансовых операций, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. -  У оперативников есть основания полагать, что подозреваемый дал  мужчине заверенную справку, в которой значилось, что тот работает  и его зарплата составляет более 50 тысяч рублей. Потому и стало возможным получение значительной суммы. В случае проверки данных банковскими работниками подозреваемый  всегда мог подтвердить,  что у него есть такой сотрудник и у того есть постоянный доход.  

Как отмечают в полиции, возможно, что это не единичный случай в практике подозреваемого. Сейчас оперативники устанавливают обстоятельства и детали денежных махинаций. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
13:02 08.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.