В Воронежской области неподалеку от АЭС «черные копатели» нашли мины, гранаты и реактивный снаряд

Мощность боеприпасов в тротиловом эквиваленте около 15 кг

На днях в ходе оперативной работы сотрудники воронежского УФСБ получили информацию об обнаружении группой «черных копателей» в лесном массиве Нововоронежа на расстоянии 2,6 км от строящейся АЭС–2 мест захоронения боеприпасов времен Великой Отечественной войны, находящихся в боевом состоянии.

Управление во взаимодействии с ГУ МЧС России по Воронежской области организовало разминирование и утилизацию опасной находки.

- Всего из разрушенного блиндажа изъято 44 минометные мины калибра 81 мм, одна граната РПГ-33 и один реактивный снаряд РС-8, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-служб УФСБ России по Воронежской области. - По предварительной оценке, суммарная мощность в тротиловом эквиваленте составляет порядка 15 кг. Весь найденный арсенал вывезен для уничтожения.

УФСБ России по Воронежской области призывает к бдительности и просит в случае получения информации о незаконном обороте оружия сообщать по телефону дежурного – (473) 255-04-44.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
16:00 11.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.