В Воронежской области изъято более 600 контрафактных дисков

В Воронежской области изъято более 600 контрафактных дисков
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проводят очередную масштабную операцию против видеопиратов

Только за одни сутки, 31 января, в поле зрения оперативников попали торговые точки в различных районах области, где реализовывались DVD-диски с записью фильмов и музыки с рядом нарушений в части соблюдения авторских и смежных прав.

Так, в Новой Усмани полицейскими было изъято 6 оптических носителей информации с программным обеспечением с признаками контрафактности, а в Россоши более 600 DVD-дисков, подлинность которых вызвала сомнение у стражей порядка, все они были незамедлительно направлены на экспертизу, которая признала продукцию нелицензионной.

Таким образом, правообладателям, в результате незаконных действий индивидуальных предпринимателей, был причинен имущественный вред на общую сумму более 220 и 480 тысяч рублей.

Как показала операция, контрафактные диски, по-прежнему, составляют значительную часть всего оборота аудио, видео и программной продукции.

Правообладатели уверены, что победить компьютерное пиратство можно, если бороться не с пользователями, а с недобросовестными продавцами. И в Главном управлении МВД России по Воронежской области выявление и пресечение фактов реализации контрафактной аудио и видео продукции является одной из главных задач.

Автор: 
Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
20:10 01.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.