В Воронежской области глава поселения выписала себе премию из бюджета на 80 тысяч рублей

Чиновнице грозит шесть лет тюрьмы

В воскресенье, 25 августа, в Калачеевском районе полицейские выявили два преступления экономической направленности, причём фигурантами уголовных дел стали должностные лица.

Так, оказалось, что директор одного из учебных заведений в 2012 году, пользуясь своим служебным положением, выписывал себе премии за счёт фонда заработной платы. Теперь его подозревают в четырёх подобных фактах. Ущерб составил более 37 тысяч рублей.

Кроме того, на присвоении бюджетных денег поймали и бывшую главу администрации одного из муниципальных образований.

- Без соответствующего распоряжения нанимателя, в нарушение контракта, она издала четыре распоряжения о собственном премировании за счёт бюджетных средств сельской администрации, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – У полиции есть основания полагать, что таким способом чиновница похитила вверенные ей деньги на сумму около 80 тысяч рублей.

По фактам возбуждены уголовные дела по статье «присвоение или растрата». Следствие продолжается, проверяется причастность директора и чиновницы к аналогичным преступлениям. Им грозит до шести лет тюрьмы со штрафом до десяти тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
14:29 26.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.