В Воронеже задержали парня, который пытался уехать в столицу на сцепке вагонов

Полицейским молодой человек заявил, что не смог купить билет на поезд

Сотрудники ЮВЖД на станции Отрожка заметили молодого человека, который стоял на сцепке между вагонами поезда «Адлер - Москва». Парня удалось снять с состава лишь на следующей станции.

Молодой человек, увидев полицейских, попытался убежать, но его задержали. Оказалось, что любитель экстремальной езды приехал в Воронеж погостить у родственников пару дней назад. Но соскучился по своим московским друзьям и решил отправиться в столицу. Денег на билет у него не оказалось и он решил доехать «зайцем», спрятавшись между вагонами. Парень попытался убедить полицейских в том, что он не смог купить билет на поезд до Москвы, так как все билеты, якобы, были распроданы.

- Однако, он так и не смог пояснить, зачем прихватил с собой страховочный трос, на подобие альпинистского, - сообщают в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. - Кроме того, определенные выводы об экстремальных увлечениях правонарушители напрашивались сами собой – сотрудники транспортной полиции успели заметить, с какой отменной сноровкой парень отцепил страховочный трос от вагона и спрыгнул на перрон.

Стражи порядка заподозрили, что парень входит в одно из популярных молодежных течений – «зацеперам». Это неформальное движение, члены которого в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов.

Пока полицейские провели разъяснительную беседу с молодым человеком. Ему придётся заплатить штраф по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте» - всего сто рублей.

Автор: 
Алена Орехова
22:25 21.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.