В Воронеже вновь эвакуировали людей из подземного перехода около Цирка

По словам очевидцев, стражи порядка опасаются, что территорию могли заминировать

В среду, 24 апреля, около семи вечера полиция перекрыла входы в подземный переход около Цирка.

Как сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» очевидцы, пешеходов не подпускают ко входу, а всех продавцов экстренно эвакуировали.

- Здесь стоят машины всех спецслужб, полицейские говорят, что переход заминировали, - рассказала нам читательница Анна. – Люди паникуют и пешком пытаются скорее уйти дальше.  

По словам очевидцев, снаружи ничего необычного не видно. Нет ни пара, ни дыма. Все спуски вниз оцеплены полицейскими, рядом стоят машины пожарных и скорой помощи.

В ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что пока информация проверяется.

 

- Нужно провести мероприятия, установить, кто звонил, было сообщение ложным или нет, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в субботу, 16 марта, около 18.45 полиция уже перекрывала все входы в подземный переход около Цирка. Стражи порядка сообщали, что там прорвало трубу и сейчас идёт откачка воды (подробнее >>>). Из перехода валили клубы густого пара, застилавшие дорогу.

С картонными коробками и пакетами в руках по ступенькам наверх выбегали продавцы, кто-то задыхался во влажном горячем паре, но пытался спасти вещи, а кто-то бросил всё и поспешил на улицу.

- На полу кипяток сантиметров десять. Мы пытались сами вынести товар, но находится в помещении было уже невыносимо, - поясняли корреспондентам Интернет-газеты «Время Воронежа» предприниматели, торговавшие в переходе.

Движение на перекрестке около Цирка в момент ЧП перекрыли. А всех прохожих стражи порядка сначала перенаправляли  переходить проезжую часть около остановок. Но со всех сторон перекрёсток окружают металлические заборы, перебраться через них могли не все. Спасатели и полицейские помогали горожанам перелезать через ограждение, а потом решили перерезать забор напротив Дома быта, чтобы людям было удобнее перейти дорогу.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
22:40 24.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.