В Воронеже в 3,4 раза снизилась продажа лекарств, которые могут использоваться для изготовления наркотиков

Наркополицейские рапортуют о контроле за реализацией кодеиносодержащих препаратов

Для того, чтобы не допустить распространение наркотиков, управление ФСКН России по Воронежской области ежемесячно анализирует динамику реализации лекарственных препаратов, содержащих кодеин. С июня прошлого года их отпускают строго по рецепту.

- По итогам анализа за первый квартал этого года количество реализованных упаковок  кодеиносодержащих препаратов составило почти 124 тысячи, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области, полковник полиции, Сергей Корчевников. – Таким образом, из-за продажи препаратов по рецепту значительно снизилась их реализация, и, как следствие, потребление дезоморфина.

Всего за три месяца наркополицейские выявили 127 фактов потребления препарата, что на 28 процентов меньше, чем в году минувшем.

Кроме того, снижается незаконный оборот дезоморфина в наркопритонах. За первый квартал возбуждено четыре уголовных дела, тогда как в прошлом году их было восемь.

- При обнаружении фактов незаконного оборота наркотиков любой гражданин может сообщить анонимно имеющуюся у него информацию по телефону доверия наркоконтроля (473) 277-22-34, - напомнили в ФСКН России по Воронежской области.

Автор: 
Евгения Полухина
13:04 11.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.