В Воронеже у оппозиционеров нашли наркотики и американские гранты на полмиллиона

В Воронеже у оппозиционеров нашли наркотики и американские гранты на полмиллиона
Обыски провели сотрудники главного следственного управления СК России

В среду, 19 декабря, в Воронеже прошли несколько обысков у людей, которые по мнению следствия могут быть причастны к приготовлениям организации массовых беспорядков в Москве и в других регионах (подробнее об обысках >>>). Уголовное дело Следственный комитет возбудил на Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и на «неустановленных лиц» (до десяти лет тюрьмы).

 - Следствие собрало доказательства, свидетельствующие о том, что подозреваемые организовывали сборы сторонников оппозиционного движения и проведение с ними семинарских занятий с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. - Эти мероприятия проводились летом 2012 года в различных регионах страны.

Следствием установлено, что на этих занятиях в Воронежской области присутствовали Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина.  

Как отмечают в СК, у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных людей, причастных к совершению преступления.

В соответствии с постановлениями суда во время обысков изъяли электронные носители информации, листовки и литературу антиправительственного содержания.

- В жилище Бориса Супренка, который является членом Воронежского областного Демократического центра, изъяли документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тысяч рублей, - сообщают в СК. - Эти денежные средства предназначались якобы на «защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах» в Воронеже.

При обыске у Геннадия Панкова изъяли сверток, содержащий, предположительно, марихуану. По словам следователей, его направили на исследование.
    
Отметим, всех доставили в следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области для допросов в качестве свидетелей.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
22:19 19.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.