В Воронеже школьник и студент попали в аварию на угнанном “Москвиче”

Оба молодых человека задержаны, им грозит тюрьма

В Северном микрорайоне полицейские задержали двоих молодых людей - 18-летнего студента кулинарного колледжа и 17-летнего школьника, которые накануне угнали  старенький “Москвич” и попали на нем в аварию.

Эта грустная история началась вечером 18 апреля, когда будущему повару-кондитеру Максиму и его 17-летнему товарищу Евгению после нескольких бутылок пива, выпитых в подъезде, захотелось острых ощущений. Друзья решили покататься на чужой машине.

В соседнем дворе на Бульваре Победы нашли подходящий автомобиль - «Москвич-412». Евгений через ветровое стекло открыл водительскую дверь. Юноша хорошо разбирался в проводке, поэтому завести машину удалось без труда. Молодые люди отправились колесить по городу.

На улице 25 Января автомобиль пытались остановить сотрудники ДПС. Требования стражей порядка угонщики проигнорировали и прибавили скорость. Началась погоня. Полицейские преследовали угнанный автомобиль до поселка Подклетное.

Через некоторое время машину начало заносить в разные стороны, и она перевернулась. Злоумышленники не пострадали и разбежались в разные стороны.

«В ходе осмотра места происшествия в автомобиле были обнаружены сотовый телефон и ключи от квартиры одного из подозреваемых. Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец данного телефона», - рассказал старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона Елена Жукова.

Сейчас в отношении “автолюбителей” возбуждено уголовное дело за угон машины. Если учесть, что  буквально в феврале за аналогичное преступление Максим и Евгений были приговорены к одному году лишения свободы условно, то теперь молодым людям грозит реальный срок.

Автор: 
Владимир Тулупов
20:38 21.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.