В Воронеже прошли обыски у нескольких оппозиционеров

В Воронеже прошли обыски у нескольких оппозиционеров
Стражи порядка наведались к Наталье Звягиной, Александру Болдыреву и другим [видео]

В первой половине дня среды, 19 декабря, в Воронеже прошли обыски у правозащитницы Натальи Звягиной и бывшего заммэра Александра Болдырева. Об этом сообщила адвокат Ольга Гнездилова и Наталья Звягина.

По данным на полдень Наталья Звягина писала, что её допрос закончился, с неё взяли подписку о неразглашении. Однако пока Наталью не отпускают. По одной из версий, Наталья проходит как один из возможных представителей Удальцова в Воронеже. Ничего из квартиры у правозащитницы не изъяли.

- Выяснилось, что ордер на обыск у Натальи Звягиной и Александра Болдырева был выписан Басманным судом Москвы! – предполагают друзья правозащитников.

По информации местного СК, обыски в Воронеже проводят столичные следователи из центрального управления Следственного комитета, пишет Lenta.ru.

По непроверенной информации, обыски в Воронеже прошли у Натальи Звягиной, Александра Болдырева, Геннадия Панкова, Романа Хабарова и Бориса Супренка. 

Предположительно, обыск проводят сотрудники центра противодействия экстремизму по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая текущего года, известному как «дело Удальцова, Развожжаева и Лебедева». Соратники правозащитницы приехали к её дому. Но поговорить с Натальей Звягиной им не удалось - её увезли на допрос.

- Не известно ни содержание судебного постановления на обыск, ни кем оно выдано, неизвестно, присутствуют ли понятные, - рассказала правозащитница Виктория Громова, находившаяся у двери в квартиру Звягиной.

Наталья Звягина - координатор воронежского отделения Ассоциации «Голос» и представитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив.

Дело Удальцова, Развожжаева и Лебедева известно как разбирательство по массовым беспорядкам в Москве 6 мая. Дело было возбужденное по материалам телефильма «Анатомия протеста - 2» в октябре 2012 года. По версии следствия, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, чтобы договориться о финансировании беспорядков в России. Таргамадзе, полагает следствие, помогал организовать «массовые беспорядки» на Болотной площади 6 мая.

Напомним, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев находятся под арестом, а Сергей Удальцов - под подпиской о невыезде. Свою вину они отрицают.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
16:04 19.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.