В Воронеже поймали преступную группировку, нападавшую на пенсионеров

Им грозит до 15 лет лишения свободы

В прошлом году несколько месяцев в Воронежской и Белгородской областях орудовала банда грабителей. Нападению, как правило, подвергались хорошо одетые пожилые женщины. Свои темные дела бандиты устраивали в основном в вечернее и ночное время. Ключевым принципом выбора новой жертвы была дорогая на вид дамская сумочка. По мнению преступников, грабя именно такой контингент, можно сорвать большой куш. Зачастую  добычей группировки становились крупные суммы денег, дорогие украшения и ценные вещи. Злоумышленники набрасывались на жертву, вырывали из рук сумку, и скрывались, очевидно опасаясь погони со стороны пострадавшей пенсионерки. Гастролируя по маленьким близлежащим городам, банда совершила как минимум 16 нападений. Сейчас устанавливается причастность группировки к другим преступлениям похожего типа.

За все время разбоев преступники успели наведаться в несколько городов Воронежской области  – Лиски, Нововоронеж и Алексеевку (Белгородская область). Сами задержанные оказались жителями  Острожска. Кстати, и их малая родина не обошлась без набегов группировки.

Организатор банды, молодой человек 23 лет, начал преступную деятельность еще в ноябре 2011 года. Уже в декабре к нему присоединились еще трое – молодой парень и две девушки 21 и 27 лет.

К счастью и спокойствию пожилых леди, «набеги» группировки продолжались недолго. Уже в конце декабря в  Нововоронеже при попытке отобрать сумочку у очередной пенсионерки, банда была задержана сотрудниками полиции.

- Ограбив одну женщину, они попытались напасть на другую , но в этот момент были пойманы с поличным, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь нападавшим светит до 15 лет лишения свободы. Их обвиняют сразу по нескольким статьям «кража», «грабеж», разбой».

Автор: 
Евгения Ольминская
20:15 28.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.