В Воронеже осудили банду, сколоченную бывшими милиционерами

В общей сложности участники получили почти 70 лет тюрьмы

В Воронеже поставили точку в громком уголовном деле. На скамье подсудимых были семь участников организованной преступной группы, которых обвиняли в ряде разбойных нападений, убийстве и незаконном обороте оружия. Банду сколотили в 2008 году Константин Ишевский, Дмитрий Никоноров и Юрий Козлов, которые затем привлекли в свои ряды Игоря Болдинова, Владимира Золотарева, Михаила Дрожжина и Юрия Нурдинова. На их вооружении был самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья и две единицы газового оружия.

В 2008 году участники банды совершили разбойные нападения на зал игровых автоматов «Зиг-Заг», на мини-рынок «Невский», на ООО «Трэк». Жертвой последнего налёта стал сторож.  

Как объясняют в Следственном комитете, поскольку организаторы банды Ишевский и Никоноров раньше работали в подразделениях уголовного розыска, они прекрасно владели навыками оперативно-розыскной деятельности. Поэтому могли подготовить преступления так, чтобы раскрыть их было трудно.

- Приговором Областного суда участников ОПГ признали виновными в целом ряде преступлений, в том числе по статьям  «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации», «Убийство, сопряженное с разбоем или бандитизмом», «Разбой, совершенный организованной группой»,  «Незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов», - сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

В результате Болдинову дали 12 лет исправительной колонии строгого режима, Ишевскому – 15 лет, Никонорову – 16 лет. Золотарев проведёт за решёткой 23 года.

Козлову и Дрожжину дали условные сроки. Приговор в законную силу не вступил, обжаловать его могут в течение 10 дней.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
22:41 23.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.