В Воронеже на взятке попался проректор медицинской академии

В Воронеже на взятке попался проректор медицинской академии
Предположительно, деньги профессор взял прямо в здании вуза

На днях в Воронеже появилась информация, что на взятке попался проректор по последипломному медицинскому образованию Воронежской государственно медицинской академии имени Бурденко. По предварительным данным, первого зама руководителя вуза задержали с поличным еще в канун Нового года. Об этом сообщают представители антикоррупционного проекта Kaznokradam.net со ссылкой на студентов.

- 31 декабря 2013 года в помещении академии при получении взятки в 35 тысяч рублей с поличным был задержан проректор Чесноков Петр Евгеньевич, - сообщают специалисты проекта. - Момент получения денег и само задержание фиксировалось на видео. Звонившие сообщили, что Чесноков через «своих людей» оказывает давление на следственные органы, в результате чего уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Прошёл уже почти месяц с даты предполагаемого задержания, а о нём нет никакой информации. В полиции Интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили, что задержание было.

- Материал сейчас передали в управление Следственного комитета центрального района, - пояснили в  ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

НАША СПРАВКА

Пётр Чесноков

Проректор по последипломному медицинскому образованию.

Заведующий кафедрой общественного здоровья, экономики и управления в здравоохранении.

Доктор медицинских наук, профессор.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
16:01 22.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.