В Воронеже на вопросы следователей СК ответил ещё один оппозиционер

В Воронеже на вопросы следователей СК ответил ещё один оппозиционер
Обыски прошли у эколога и активиста РосАгита Анатолия Кравченко

В четверг, 27 декабря, дома у воронежского оппозиционера провели обыск, а затем его доставили на допрос в региональный Следственный комитет.

По данным «Открытого информагентства», следователи заинтересовались персоной Анатолия Кравченко в связи с делом Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Известно оно как разбирательство по массовым беспорядкам в Москве 6 мая. Дело возбудили по материалам телефильма «Анатомия протеста - 2» в октябре 2012 года. По версии следствия, все трое встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, чтобы договориться о финансировании беспорядков в России. Таргамадзе, полагает следствие, помогал организовать «массовые беспорядки» на Болотной площади 6 мая.

Напомним, 19 декабря в Воронеже прошли обыски у правозащитницы Натальи Звягиной и бывшего заммэра Александра Болдырева, а также у Геннадия Панкова, Романа Хабарова и Бориса Супренка. Как сообщали правоохранители, они все летом принимали участие в так называемом «Добром лагере» под Воронежем, на который приезжал Сергей Удальцов. 

Как отмечали в СК, у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих людей могли находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных людей, причастных к совершению преступления.

- В жилище Бориса Супренка, который является членом Воронежского областного Демократического центра, изъяли документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тысяч рублей, - сообщают в СК. - Эти денежные средства предназначались якобы на «защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах» в Воронеже.

При обыске у Геннадия Панкова изъяли сверток, содержащий, предположительно, марихуану. По словам следователей, его направили на исследование.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
12:29 28.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.