В Воронеже будут судить полицейских, пытавших задержанного Магомета Тутаева

Сотрудники правоохранительных органов пытались силой получить признание

Во вторник, 13 июля, завершилось расследование уголовного дела в отношении двух оперативных сотрудников центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Воронежской области. Полицейских обвиняют по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

По версии следствия, 29 ноября 2011 года оперативники доставили в служебное помещение слушателя Воронежского института МВД Магомета Тутаева. Полицейские избили задержанного, пытаясь таким образом получить признательные показания.

- Такими действия сотрудники полиции существенно нарушили права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства,- рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области. – Это привело к дискредитации правоохранительных органов, подорвало их авторитет и деловую репутацию.

Как сообщили в СК, следствие собрало достаточно доказательств, обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направлено в суд. Полицейским грозит десять лет лишения свободы.

Напомним, Магомет Тутаев в октябре 2011 года избил парня и девушку железным прутом. Как писали в СМИ, причиной конфликта между уроженцем Северной Осетии и воронежцами стала национальная неприязнь со стороны Тутаева. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет условно, хотя максимально он мог получить десять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:33 13.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.