В тюрьму на два года может попасть воронежец, разместивший на странице «ВКонтакте» экстремистские статьи

Свою вину он уже признал

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего воронежца. Его обвиняют в по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».  

- По версии следствия, в марте 2013 года воронежец, придерживаясь экстремистских позиций,  обнаружил в сети Интернет статью под названием «Ислам-спасение народов России». В статье содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности – «евреи», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Он скопировал текст статьи, после чего разместил его на своей странице во «ВКонтакте».

Кроме того, в феврале 2013 года наш земляк, используя домашний компьютер, разместил на своей странице «ВКонтакте» для публичного просмотра статьи под названием: «Крепость мусульманина» и «Книга Единобожия», которые внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Свою вину он признал полностью. Уголовное дело, по которому воронежцу грозит до двух лет тюрьмы, направлено в Ленинский районный Воронежа.

Автор: 
Владимир Тулупов
14:39 03.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.