В Новохопёрском районе антиникелевцы сожгли лагерь геологов

На место происшествия направили более сотни полицейских [ФОТО +ВИДЕО]

Вечером в субботу, 22 июня, после митинга против добычи никеля около тысячи человек организованно напали на лагерь геологов, расположенный в непосредственной близости от Еланского месторождения.

Очевидцы передают с места происшествия, что большая часть нападавших была приезжими из соседних областей, в основном – волгоградцы и липчане, также были замечены те, кто называет себя казаками – тоже неместные.

- Приехали очень организованно на нескольких автобусах и десятках автомобилях, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» очевидец ЧП Сергей. – По моим подсчётам агрессивно настроенных было от одной до двух тысяч человек.

- Пострадавших среди рабочих нет, - прокомментировала сложившуюся ситуацию Маргарита Глотова, представитель УГМК в Воронежской области. - Ущерб подсчитывается. Как предупреждали, так и получилось.

Полиция сообщает о поджоге двух буровых установок (стоимость каждой – около 30 млн рублей. – Ред.) и трёх строительных вагончиков.

- Группа радикально-настроенных лиц проникла на прилегающую к вахтовому поселку территорию в полседьмого вечера и умышленно повредили ограждения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - На месте происшествия организована работа полицейских, направлены 120 сотрудников из числа территориальных органов МВД России на районном уровне, прилегающих к Новохоперскому району. Принимаются меры по установлению и розыску лиц, причастных к поджогу. В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб ГУ.

Полиция задержала 25 человек, подозреваемых в поджоге.

Интернет-газета «Время Воронежа» следит за развитием конфликта.

Подробнее о лагере геологов читайте здесь >>>

Автор: 
Виктор Барт
02:13 23.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.