В Борисоглебске осудили парня, размещавшего запрещенные ролики в сети

Молодой человек опубликовал в Интернете песни, призывающие к насилию

Сотрудники УФСБ Воронежской области, проверяя Интернет-блоги, социальные сети, форумы и сайты обнаружили необычную страницу. Молодой человек из Борисоглебска «ВКонтакте» разместил песни открыто призывающие к насилию и фашизму, в которых были слова об избиении лиц другой национальности.

- Согласно заключению экспертов, сведения, размещенные им в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для публичного просмотра, признаны способствующими возбуждению ненависти либо вражды между группами людей, объединенными по расовому и национальному признаку, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

Борисоглебский городской суд, рассматривавший уголовное дело, признал парня виновным по двум статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Максимальная санкция по этим статьям – два года тюрьмы, но молодой человек отделался исправительными работами. Приговор вступил в законную силу.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
20:35 15.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.