Санитарные врачи сообщают о вспышке гепатита «А» в Воронежской области

Восемь заболевших из почти полутора десятков – дети в возрасте до 14 лет. Сотню человек обследовали [обсуждение]

С начала года в Борисоглебске зарегистрировали уже 14 случаев вирусного гепатита «А». Среди заболевших восемь человек – школьники в возрасте до 14 лет.      

- В эпидемиологический процесс вовлекли шесть учеников и одного сотрудника Борисоглебской школы №13, ребёнок из детского сада №4 и шесть жителей Борисоглебска, - рассказали в пресс-службе Управления Роспортребнадзора по Воронежской области.

По словам санитарных врачей, клиника заболеваний такова - температура до 38 градусов, тошнота, слабость, рвота, кожный зуд, желтушность кожных покровов.

Заболевания средней степени тяжести зарегистрированы у девятерых – они госпитализированы в Борисоглебскую центральную районную больницу. Пятеро больных лечатся амбулаторно в поликлинике по месту жительства. 

- При проведении эпидрасследования установлено, что заболевания среди населения связаны с заносом инфекции в домашние очаги учащимися школы №13, - отметили в Роспотребнадзоре. – Мы провели обследование 93 человек из числа контактных лиц, выявили пятерых. 

Кроме того, вакцинировали 315 человек, в том числе учащихся и сотрудников школы – 267. Отказались прививаться 35 человек борисогебцев.

Отметим, в Борисоглебской школе №13, Борисоглебской ЦРБ и на муниципальном предприятии «Вода» выявили грубые нарушения санитарного законодательства. На юрлиц завели административные дела.

НАША СПРАВКА

Гепатит «А» — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита «А».Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов людей. Инкубационный период - от двух до шести недель, в среднем — 28 дней.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
02:46 25.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.