Руководство предприятия в Воронежской области подозревают в хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»

На месте стражи порядка провели уже два десятка обысков, идут допросы

Вечером во вторник, 9 апреля, стало известно о том, что в нашей области идут оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о хищении государственных денежных средств в размере более 1,1 млрд рублей у компании «Росагролизинг»

- Расследование уголовного дела осуществляет Следственный департаментом МВД России, - сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России. - В противоправной деятельности подозреваются руководители ЗАО «Маслопродукт-Био», которые мошенническим путем осуществили хищение через схему, связанную с передачей в лизинг комплекса оборудования по переработки семян масличных культур и комплекса технологического оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла.

В рамках расследования в Воронежскую область приехала следственно-оперативная группа. Уже проведены более 20 обысков. Сейчас идут допросы лиц, причастных к хищению.

Напомним, о хищениях в компании «Росагролизинг» шла речь в фильме «Власть имущие», который вышел в эфир канала «Россия» весной прошлого года. Его авторы заявляли о том, что госкорпорация недосчиталась 39 млрд рублей, когда ей управляла бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

НАША СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 78 млрд 822 млн рублей. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

 «Росагролизинг» - агропромышленная лизинговая компания с государственным участием.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
03:34 10.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.