Руководителю крупнейшей воронежской мебельной компании грозит штраф в 20 млн рублей

Двенадцать ближайших лет он может провести в тюрьме

33-летнего воронежца, руководящего одной из крупнейших мебельных компаний России, подозревают в коммерческом подкупе и вымогательстве.

В начале апреля мебельная компания и фирма по оказанию грузоперевозок заключили договор. При этом контроль за качеством грузоперевозок оставил за собой 33-летний региональный начальник.

- 4 апреля 33-летний мужчина явился в офис компании, осуществляющей грузоперевозки, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Используя свои полномочия, движимый жаждой преступного обогащения, злоумышленник потребовал у коммерческого директора транспортной компании 500 тысяч рублей за дальнейшее сотрудничество.

Таких денег не оказалось, тогда руководитель мебельной компании снизил сумму до 410 тысяч.

Представитель транспортной компании, нуждаясь в дальнейшем сотрудничестве, согласился на такие условия и пообещал передать требуемые деньги. Встретиться мужчины договорились через день. Передачу денег руководителю компании задокументировали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас в отношении должностного лица крупнейшей мебельной компании возбуждено уголовное дело  по статье «Коммерческий подкуп». Мужчине грозит 12 лет тюрьмы или штраф в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа – то есть больше 20 млн рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:11 12.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.