Предприниматели обвинили экс-прокурора Воронежской области в вымогательстве и мошенничестве

По словам бизнесменов, Анатолий Бояркин якобы активно использует свои связи в Следственном комитете и областной прокуратуре для возврата несуществующего долга

Воронежские предприниматели Александр Ребрищев и Степан Михайлюк на днях обратились в региональные управления полиции и ФСБ с заявлением по факту неправомерного двойного взыскания с них по одной расписке  3,2 млн рублей долга бывшим прокурором Воронежской области Анатолием Бояркиным. Об этом сообщает «Абирег», ссылаясь на оказавшиеся в их распоряжении материалы.

В своем заявлении потерпевшие открыто говорят о вымогательстве и мошенничестве со стороны экс-прокурора области Анатолия  Бояркина, который якобы активно использует свои старые связи в Следственном комитете и областной прокуратуре для возврата  несуществующего долга.

Как следует из документов, Анатолий Бояркин вместе с якобы сотрудником силовых структур Алексеем Духониным за 3,2 млн рублей предложили потерпевшим вернуть долг с одного из контрагентов, для чего потребовал написать расписку на указанную сумму, что и было сделано бизнесменами.

Через некоторое время подельники потребовали с потерпевших наличные деньги, хотя вопрос с долгом не был решен. После угроз уголовным преследованием и физической расправой потерпевшие передали 3,2 млн рублей.

Однако, по словам бизнесменов, после этого Анатолий Бояркин и Алексей Духонин решили не возвращать расписку, а обратиться в суд, чтобы еще раз получить 3,2 млн рублей. Таким образом, как утверждают в своем заявлении бизнесмены, они пострадали дважды.

При этом с осени прошлого года полиция при молчаливом согласии прокуратуры отказывается возбуждать уголовное дело по вымогательству и мошенничеству со стороны Бояркина и Духонина.

Напомним, следственный комитет Воронежской области уже возбудил уголовное дело против фирмы «Воронежстройгаз», которая пытается в процедуре банкротства взыскать долг в 14 млн рублей с компании «Ольховатская магистраль», которую защищает бывший сотрудник прокуратуры Воронежской области Анатолий Бояркин.

Стоит отметить, что отказ в возбуждении уголовного дела по факту вымогательства 3,2 млн рублей был получен со стороны тех же сотрудников, которые ведут дело «Ольховатской магистрали».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Альфия Адиятова
17:25 29.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.