Под Воронежем видели сообщника смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Под Воронежем видели сообщника смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде
По данным полиции он направляется в Омскую область

Сообщника террористки-смертницы, взорвавшей пассажирский автобус в Волгограде, мусульманина Дмитрия Соколова видели под Воронежем. По словам начальника Главного управления МВД России по Воронежской области Александра Сысоева, на днях в полицию обратилась женщина, лично знакомая с подозреваемым. Она заявила, что недавно разговаривала с ним в Рамонском районе.

- Женщина описывала Соколова детально и серьёзно, она даже сказала, что он направляется в Омскую область, - рассказал Александр Сысоев. – Мы проверяем эту информацию, о случившемся незамедлительно доложили руководителю МВД России. На подобные факты надо сразу реагировать – это больная для нас тема.

Как отметил Александр Николаевич, темой предупреждения террористических актов полицейские сейчас занимаются довольно активно. Проводится комплекс мероприятий. К примеру, задержания женщин в хиджабах в общественном транспорте.

- С автобуса сняли не одну женщину, а гораздо больше, - отметил начальник Главка. – К нам каждый день поступает информация от граждан о странных людях, мы всё это поверяем. Активно сотрудничаем и с другими регионами.

По мнению Александр Сысоева, теракт в Волгограде можно было предупредить. Смертница не пряталась, она была одета в хиджаб, выделялась из толпы внешним видом.

- Если мероприятия на тот момент были бы организованы, как у нас сейчас, женщину можно было бы вычислить, - подытожил начальник Главка. – Причём задержать ещё в тот момент, когда на ней не было пояса.

Сейчас полиция пытается держать ситуацию под контролем, не нагнетая напряжённость среди населения. К примеру, контролируется пассажиропоток. Так, каждый день проверяется около 400 автобусов, которые едут с юга в Москву через Воронежскую область.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:34 15.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.