Под Воронежем изъяли наркотиков на 1,3 млн рублей

Незадачливому «курьеру» грозит до 10 лет тюрьмы

На Аннинском посту ДПС полицейские остановили автомобиль. Не подозревая, что,  казалось бы, рядовая остановка сотрудником ДПС имеет  отношение к перевозимому им «грузу», «водитель-наркокурьер» законопослушно остановился. Но как только к машине подошли сотрудники наркоконтроля, мужчина попытался скрыться бегством. При досмотре  авто обнаружили более 1 кг героина.

- В настоящее время сотрудниками наркоконтроля проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление отправителей и получателей «груза», - сообщают в управлении ФСКН России по Воронежской области.

Сотрудники правоохранительных сил предполагают, что мужчина намеревался перевести наркотик на личном автомобиле в один из южных регионов России.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Такое количество героина относят к особо крупным размерам. Примерная стоимость  «белой смерти» - около 1,3 млн рублей. Незадачливому «курьеру» грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что по сведениям Управления ООН по наркотикам и преступности, в России - около полутора миллионов героиновых наркоманов. Это практически столько же, сколько в других европейских странах вместе взятых. Россия – крупнейший национальный рынок сбыта героина, на ее долю нашей страны приходится одна пятая часть мирового производства этого наркотика.

Автор: 
Алена Орехова
20:03 13.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.