Менингит в Воронежской области: по фактам заболевания четырёх детей Следственный комитет завёл уголовное дело

Менингит в Воронежской области: по фактам заболевания четырёх детей Следственный комитет завёл уголовное дело
Виновным грозит до шести лет тюрьмы

В Воронежской области возбудили уголовное дело по фактам заболевания детей менингитом.

Следователи установили, что в июне 2013 года в Воронеже и области в больницы обращались  местные жители с диагнозом «острая респираторная инфекция».

- В частности, в лечебные учреждения госпитализированы с диагнозом «менингит» различной формы трехлетние девочка и мальчик из одного из детских садов города Воронежа, два воспитанника детского лагеря отдыха и санатория, расположенных на территории Рамонского района, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации ведомства, эти факты свидетельствуют о производстве, хранении и сбыта товаров и продукции, выполнении работ или оказанию услуг,предназначенных для детей, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция по этой статье – шесть лет тюрьмы.

Напомним, что около недели назад менингитом заболел 7-летний мальчик из лагеря «Бобрёнок» (подробнее>>>).

Тогда прокурору выяснили, что на выходные родители забирали детей домой, а потом возвращали обратно в лагерь, не предоставляя вторичных справок о состоянии здоровья подростков.

Заболевшие дети сейчас проходят обследование и лечение в больнице, а деятельность самого лагеря временно приостановили.

Отметим, из-за недавнего ЧП в Ростове на Дону врачи очень бдительно следят за случаями в заболевания менингитом. В соседнем регионе мальчик, госпитализированный с похожим диагнозом, умер через два дня. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети, контактировавшие с заболевшими.

А накануне стало известно, что 10 малышей из детского сада подхватили энтеровирусную инфекцию в Курске. Самая сложная ситуация с заболеванием в Ельце Липецкой области: из 200 носителей инфекции, осложнения в виде менингита у 55. Источник инфекции пока не установили, хотя там тоже возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания.

По последним данным, ситуацию с распространением энтеровирусной инфекции взял на контроль Минздрав. Специалисты ведомства, работающие во всех регионах, где зарегистрировали вспышки заболевания, поясняют, что эти случаи между собой не связаны. Медики отмечают, что лабораторные исследования показали, что в разных областях циркулируют разные штаммы вируса.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
16:43 27.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.