Количество детей, отравившихся в лагере «Полет» растет

По факту массового отравления будет заведено уголовное дело

Количество детей, отравившихся в воронежском детском оздоровительном лагере «Полет» в поселке Сомово, увеличилось. Как интернет-газете «Время Воронежа» сегодня, 23 августа, сообщили в областной прокуратуре, по состоянию на 14 часов, госпитализированы уже 13 детей, еще 14 находятся под присмотром медиков в изоляторе лагеря.

Как рассказали в надзорном ведомстве, сейчас всех детей, отдыхающих в «Полете» осматривают врачи. Тех ребятишек, которые чувствуют себя хорошо, забирают приехавшие родители, которым позвонили и рассказали о случившемся. 

Выяснилось, что самым маленьким детям стало плохо еще вчера после полдника. Те, кто постарше, стали жаловаться на самочувствие в 10-11 часов вечера. По факту массового отравления будет заведено уголовное дело. В ведомстве также сообщили, что до этого случая директор лагеря неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения. 

На место ЧП для выяснения обстоятельств случившегося выехал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. В настоящий момент в лагере также работают сотрудники прокуратуры и следотватели. 

Напомним, что об отравлении детей в «Полет» стало известно сегодня утром. Всем ребятишкам от 8 до 13 лет. Чем именно они отравились, пока не известно.  На данный момент проводятся проверочные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:08 23.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.