Кафе «Дон Кихот», возле которого погибло 5 человек, работает незаконно

Кафе «Дон Кихот», возле которого погибло 5 человек, работает незаконно
Срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января

Прокуратура Воронежской области проверила законность деятельности кафе «Дон Кихот», возле которого 9 марта произошло ДТП с пятью погибшими и шестнадцатью раненными. (Подробнее>>> )

- Выход из названного кафе осуществляется на зауженный тротуар, непосредственно прилегающий к оживленной проезжей части и перекрестку, - объяснили в прокуратуре причину проведения проверки.

Оказалось, что кафе работает как нестационарный торговый объект. Срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января этого года. Разрешение на возведение капитального строения в установленном порядке индивидуальному предпринимателю Елене Севериновой не выдавалось.

Однако этот факт был упущен из вида администрацией Воронежа. Информации об окончании срока действия документов в управу Железнодорожного района не направлялось, следственно никаких мер по демонтажу кафе не предпринималось.

Об этом «Время  Воронежа» уже писало , однако сейчас Прокуратура Воронежской области подтвердила эту информацию и вынесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности, а также привлечении виновных лиц к ответственности.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

Сейчас в отношении Севериновой  возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 ст. 14.8 (нарушение прав потребителей), частям 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кафе). В Центральный районный суд г. Воронежа направлено исковое заявление о запрете деятельности кафе до устранения нарушений.

Ход расследования уголовного дела по факту ДТП, произошедшего у кафе «Дон Кихот», находится на контроле прокуратуры области. На данный момент водителю предъявили обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (подробнее>>> )

Автор: 
Анна Кумицкая
20:38 24.03.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.