Из-за автомойки в Воронеже может произойти крупная коммунальная авария

Как выяснили специалисты Водоканала, постройку возвели в охранной зоне трубопровода

Незаконную строение, которое может причинить много бед двум районам города, на днях выявили работники воронежского Водоканала. Оказалось, что в Коминтерновском районе на пересечении улиц 45-ая Стрелковая Дивизия и Транспортная прямо над канализационным коллектором работает крупная автомойка.

- Этот участок канализационной сети особенно важен, так как транспортирует стоки самого Коминтерновского и Центрального районов, - сообщили в «РВК-Воронеж». - В случае аварии придется отключить водоснабжение этих районов.

Как отмечают в Водоканале, ширина санитарно-защитной полосы водопроводов и сетей канализации должна составлять не менее пяти метров до ближайшего строения. Самовольно возведенные сооружения могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций или помешать проведению аварийно-восстановительных работ.

- На водопроводных и канализационных сетях города мы выявили около 300 незаконных сооружений. Это, в основном, киоски, павильоны, магазины, частные дома, сараи, гаражи, автостоянки и другие объекты, - отмечает генеральный директор «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
13:39 09.10.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.