Экс-ректор воронежского института продавал пост замглавы управления «Росимущества» за $300 тысяч

Экс-ректор воронежского института продавал пост замглавы управления «Росимущества» за $300 тысяч
Юлия Золотовского поймали с поличным

На днях в Москве задержали афериста, предлагавшего купить должность замглавы столичного управления Росимущества. Стоимость руководящего кресла предприимчивый продавец оценил оценил в 300 тысяч долларов.

Столичные СМИ сообщают, что им оказался ни кто иной, как бывший ректор одного из воронежских институтов (ВЭПИ) Юлий Золотовский.

Это выяснилось, когда в полицию обратился житель Москвы, который рассказал, что ему предложили за деньги поступить на государственную службу и устроится на должность заместителя начальника Управления «Росимущества» России.

- В ходе проверки данная информация подтвердилась, и была установлена личность подозреваемого, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. - Как выяснилось, ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками, он обещал за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве, но не имел реальной возможности выполнить взятое на себя обязательство.

Под контролем оперативников москвич договорился о встрече для передачи первой части денежной суммы в автомобиле, припаркованном на Большой Грузинской улице. Аферист был задержан, как только в его руки попал конверт с первым траншем в полтора миллиона рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция просит всех, кто пострадал от деятельности мошенника, позвонить по телефону 8 (495) 950-46-40 или в службу «02».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
18:00 15.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.