ДТП с участием авто мэрии Воронежа парализовало движение на центральной улице города

Две аварии произошли с разницей в несколько секунд [фотогалерея+видео]

Около половины четвёртого в Воронеже на улице Никитинской движение практически полностью парализовало. Шесть авто столкнулись недалеко от перекрёстка с улицей Куколкина. 

Всю проезжую часть перекрыли три машины. Сначала чёрный «Фольксваген» с номерами ААА, который по нашим данным принадлежат мэрии, столкнулся с белым «Судзуки». Потом сбоку их попыталась объехать девушка на серебристом «Форд Фокус», но не рассчитала габаритов своего авто. Все три машины, став вплотную друг к другу полностью перекрыли движение.

- Я ехал по главной дороге, а тут сбоку выезжает женщина на «Судзуки» - разговаривает по телефону  и выруливает одной рукой, - говорит водитель «Фольксвагена». – Я ушел влево насколько мог, дальше нельзя – врезался бы в припаркованное авто. Просигналил ей, но она по телефону продолжила говорить…

В тот момент, как водитель немецкого авто рассказывает о ДТП, из «Судзуки» выходит женщина и подбегает к водителю авто мэрии.

- Что же вы меня не пропустили, я не одной рукой руль держала, я так не умею, - причитает женщина. - Меня нужно было выпустить – на минуту! Посмотрите, у меня знаки какие на заднем стекле!

Женщине пытаются объяснить, что, по правилам, пропускать отъезжающее от парковки авто водитель, едущий по проезжей части, не обязан. Однако дама утверждает обратное, ссылаясь на то, что у нее на заднем стекле наклеен восклицательный знак. Дескать, когда она показывает, что выруливает, ей должны уступить дорогу.

- Я не знаю, я ничего поделать не могу в этой ситуации, - поясняет водитель «Судзуки», доставая фотоаппарат и начиная снимать аварию.

Как нам стало известно, «Фольксваген» с номерами серия ААА возит пресс-секретаря городской администрации Ольгу Извекову.

Буквально через несколько минут после первой аварии на перекрёстке Никитинской и Куколкина три водителя, сбавившие скорость и, по всей видимости, заглядевшись на первую, врезались друг в друга.

- Мы ехали по главной дороге в сторону Плехановской, - рассказывает водитель пострадавшего во втором ДТП «Форда» Максим. – Неожиданно выскочил сбоку мужчина на «КИА», я его ударил в переднее колесо, после чего его откинуло на «Шкоду».

Объехать аварии практически невозможно. Буквально через пару минут после ДТП знак аварийной остановки около «Форда» раздавила женщина на серебристой иномарке.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:35 26.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.