Дело об убийстве полковников в Воронеже закрыто

Дело об убийстве полковников в Воронеже закрыто
Следствие по факту гибели экс-начальника пожарного института и его бывшего заместителя завершено

Убийство начальника института  Государственной противопожарной службы МЧС России Юрия Иншакова и его бывшего заместителя Дмитрия Аралова летом этого года потрясло не только Воронеж, но и Россию. На этой неделе следствие по делу, длящееся почти полгода, закрыто. Установлено, что Дмитрий Аралов убил Юрия Иншакова, а потом застрелился сам. Причина по версии следствия – проблемы с поступлением в престижный вуз одного из знакомых Аралова.

Эта трагедия случилась 17 августа 2011 года. На территории гаражей по улице Антонова-Овсиенко недалеко от Северного авторынка рано утром охранники обнаружили окровавленный труп у одного из гаражных боксов. У автомашины лежал мужчина с прострелянной шеей. Неподалеку валялось охотничье ружье вертикального боя. Пострадавший был еще жив. Он скончался позже в машине неотложки. Выяснилось, что им оказался полковник в отставке Дмитрий Аралов. Человек в Воронеже известный. С 1993 года он занимал должность заместителя начальника Воронежского пожарно-технического училища (позже преобразованного в институт). В октябре 2010 года, ушедший в отставку.

Там же у гаражей был обнаружен, лежавший лицом вниз и уже посиневший труп мужчины, как позже выяснилось, сослуживца и экс- руководителя Аралова – начальника пожарного института, полковника Юрия Иншакова. Они проработали вместе с 2002 года.

Следствием было установлено, что Дмитрий Аралов убил Юрия Иншакова, а потом  покончил собой. Конфликт между бывшими коллегами, по версии следствия, возник из-за того, что Дмитрий Аралов пообещал знакомым устроить их сына в вуз, но обещание не сдержал.

Автор: 
Артем Фролов
17:56 23.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.