Чиновников мэрии Воронежа подозревают в хищении из бюджета более 30 млн рублей

Чиновников мэрии Воронежа подозревают в хищении из бюджета более 30 млн рублей
Компании, выигравшие тендеры на госконтракты, монтировали в коммунальные сети бракованные и бывшие в употреблении трубы

Сотрудники Главного управления безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области совместно с со Следственным департаментом выявили хищение более 30 млн рублей из бюджетных средств, которые были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа.

При этом, как отметили в полиции, в преступлении подозревают чиновников городской администрации и руководителей ряда коммерческих организаций.

- Компании, которые выигрывали тендеры на госконтракты с 2007 по 2012 годы, смонтировали в коммунальные сети бракованные и бывшие в употреблении трубы. Победу в конкурсах им обеспечивали чиновники, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Для выяснения обстоятельств в области провели 35 обысков, в которых участвовало более 200 сотрудников полиции и следователей. Мероприятие проводились в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящий момент задержали шестерых подозреваемых. Расследование продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:25 09.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.