Бывшего воронежского сотрудника Следственного комитета будут судить за грабёж на 21 миллион

Ему грозит двенадцать лет тюрьмы

В суд направили уголовное дело против бывшего сотрудника Следственного комитета России, которого обвиняют в организации ограбления на сумму более 21 миллиона рублей. Его обвиняют по статье «организация грабежа, совершенного организованной группой».

По предварительной версии, в 2010 году следователь узнал, что житель Воронежа едет в поезде «Адлер – Санкт-Петербург», и у него при себе крупная сумма денег. сотрудник СК узнал дату отправления поезда, номер вагона и места, на котором едет жертва. Информацией следователь поделился со своим приятелем, бывшим сотрудником ОВД.

- В назначенное время он и двое неустановленных лиц, переодетых в форму милиционеров, зашли в вагон поезда, прибывшего на станцию Мичуринск-Воронежский, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. - Представились сотрудниками ГУВД по Воронежской области и предъявили заранее изготовленное постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу.

Надели на мужчину наручники, вывели из поезда и усадили в авто. Вывезли в лес на границе Тамбовской и Липецкой областей. Приковали мужчину наручниками к дереву, а себе взяли багаж, в котором лежали 21 млн 18 тысяч рублей. Деньги поделили между собой.

- Бывшего сотрудника милиции уже признали виновным в совершении преступления, он отбывает наказание в виде 6,5 лет колонии строгого режима, - отметили в Генпрокуратуре.

Автор: 
Виктор Субботин
12:04 09.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.