Заведующая ветеринарным участком обвиняется во взяточничестве на сумму более 1 млн рублей

Заведующая ветеринарным участком обвиняется во взяточничестве на сумму более 1 млн рублей

Уголовное дело направили в Кантемировский районный суд

Заведующую Митрофановским ветеринарным участком районной станции по борьбе с болезнями животных обвинили во взяточничестве в виде денег на сумму более 1 млн рублей. Дело рассмотрит Кантемировский районный суд. Речь может идти о Елене Кононенко.

50-летняя гражданка в период времени с января 2020 года по август 2021 года получала взятки от индивидуальных предпринимателей за выдачу ветеринарных свидетельств о безопасности животноводческой продукции, которая нужна для продажи товаров в дальнейшем.

Прокуратура Кантемировского района обвинила женщину в совершении шести преступлений, которые предусмотрены ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере). Статьи предполагают максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что в 2010 году она шла на выборы в Совет народных депутатов Митрофановского сельского поселения Кантемировского района как самовыдвиженец. Однако по своему округу она заняла последнее место, получив голосов в три раза меньше, чем победитель.

Напомним, ранее во взяточничестве обвинили двух сотрудников воронежского филиала университета правосудия. Доцент Тимофей Дудоров и экс-завкафедрой Виктория Хатуаева могли получить около 220 тыс. рублей за выставление положительных оценок при защите выпускных квалификационных работ - магистерских диссертаций. На сегодняшний день дело отправлено в Ленинский районный суд Воронежа.

Автор: Полина Девуцкая

16:40 19.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.