Два сотрудника воронежского филиала университета правосудия обвиняются во взятке

Два сотрудника воронежского филиала университета правосудия обвиняются во взятке
Теги: 

Они могли получить около 220 тыс. рублей

В Ленинский районный суд Воронежа направили уголовное дело в отношении двух сотрудников кафедры уголовно-процессуального права Центрального филиала Российского государственного университета правосудия. Они обвиняются в восьми случаях получения взятки  п. «а» ч. 5 ст. 290 УК, сообщили в облпрокуратуре. По данным издания «Время Воронежа», речь может идти о бывшей заведующей кафедрой уголовно-процессуального права Виктории Хатуаевой и кандидате юридических наук Тимофее Дудорове. 

Доцент и заведующий кафедрой уголовно-процессуального права организовали преступную схему получения взяток за выставление положительных оценок при защите выпускных квалификационных работ - магистерских диссертаций. В период с 2018 по 2020 гг. обвиняемые, являвшиеся членами государственной экзаменационной комиссии, получили через посредника от восьми студентов, не осуществлявших самостоятельную подготовку выпускных работ, взятки в размере по 110 тыс. рублей каждая. Подобное правонарушение наказывается сроком до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что в сентябре 2022 года оставили в силе приговор бывшему руководителю другого вуза, экс-директору филиала воронежского Университета морского и речного флота Валентине Суховой. Железнодорожный райсуд в октябре 2021 года назначил ей наказание в виде 2,5 годам колонии общего режима. Также ей назначили штраф в размере 10 млн рублей и лишили права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях, а также в государственных и муниципальных органах на четыре года. Она в течение девяти лет брали со студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. За аналогичное правонарушение экс-замдиректора университета Наталью Сафронову отправили в колонию общего режима на два года. Также ей назначили штраф в размере 6 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

17:08 09.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.