За хищение 15 млн рублей воронежский коммунальщик получил два года колонии-поселения

За хищение 15 млн рублей воронежский коммунальщик получил два года колонии-поселения

В место отбывания наказания Михаил Палютин должен добраться самостоятельно

Скандально известного воронежского коммунальщика Михаила Палютина приговорили к двум годам колонии-поселения. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщили в Железнодорожном районном суде, 31 марта. В место лишения свободы он должен добраться самостоятельно. На обжалование приговора у осужденного есть десять суток.

Михаил Палютин обвинялся в пяти эпизодах причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия [ч.2 п.б; ст.165 УК РФ]. По версии следствия, коммунальщик обманывал ресурсоснабжающие организации Воронежа. По сообщению «Вести Воронежа», суд рассмотрел три эпизода связаных с деятельностью управляющей компании «ЖКХ». В период с 2013 по 2014 годы горожане оплатили воду и тепло на 71 млн рублей. Деньги поступали на счет управляющей компании. До «РВК-Воронеж» и двух теплоснабжающих организаций не дошло около 32 млн рублей. Впрочем, за хищение этих денег коммунальщика освободили от ответственности т.к. истек срок давности. Суд рассмотрел два эпизода, которые касались 2017 и 2018 года. Тогда воронежцы перевели в подконтрольную Михаилу Палютину управляющую компанию «Созвездие» 101 млн рублей. Из этих денег на счет «Теплосети» и «РВК-Воронеж» не дошли 14 млн и 1 млн рублей соответственно. За это коммунальщика привлекли к ответственности. 

На суде Михаил Палютин и его защита заявили, что полученные деньги шли на ремонт коммуникация в домах, вверенных УК.

Согласно документации суда, рассмотрение дела откладывалось с прошлого года. Причиной тому стал возраст подсудимого – 67 лет, из-за ковидных ограничений коммунальщик был на обязательной самоизоляции.

Михаил Палютин известен многочисленным участием в судах. Коммунальщика обвиняли в присвоении денег поставщиков ресурсов, подделки протоколов общего собрания и незаконном выставлении квитанций жильцам. 

Напомним, в феврале 2021 года стало известно, что Михаил Палютин вновь попал под следствие. Коммунальщик совместно с двумя детьми и тремя знакомыми провернул махинации на сумму 16 млн рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Воронежу возбудили уголовное дело по ч.4. ст.159 УК РФ   («Мошенничество»). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Мария Смирнова

15:35 31.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.