Воронежского предпринимателя, подкупившего Михаила Гольцова, будут судить

Воронежского предпринимателя, подкупившего Михаила Гольцова, будут судить

Расследование дела в отношении замруководителя регионального Фонда капремонта  продолжается

Сотрудники регионального СУ СК завершили уголовное дело в отношении директора «Строй-Холдинг» Андрея Обиденко. Мужчину обвиняют по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере». Дело уже направили в суд. Речь идёт о подкупе заместителя руководителя фонда  капремонта Михаила Гольцова. Об этом в четверг, 26 мая, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в сентябре прошлого года Обиденко передал Гольцову 180 тысяч рублей. За эти деньги чиновник пообещал способствовать в обеспечении победы компании «Строй-Холдинг» на конкурсах.

- Во время предварительно следствия с обвиняемым Обиденко заключили соглашение о сотрудничестве, которое он выполнил в полном объёме. Его вина подтверждается показаниями свидетелей, результатами обысков, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Федоров. – Была изъята документация, подтверждающая факт победы данной строительной организации в конкурсе на производство работ.

Максимально Андрею Обиденко грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Отметим, расследование уголовного дела в отношении самого Михаила Гольцова ещё не завершено. Его обвиняют в четырёх преступлениях по статьям «получение взятки в крупном размере» и «превышение должностных полномочий».

Автор: Евгения Ольминская

16:16 27.05.2016