Воронежский опер УЭБиПК пытался похитить у директора фирмы 4 млн рублей

Воронежский опер УЭБиПК пытался похитить у директора фирмы 4 млн рублей

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

Воронежские следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) местного ГУ МВД. Его подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Предполагается, что он пытался обманом похитить 4 млн рублей.

По предварительным данным, оперуполномоченный пытался похитить деньги через посредника у коммерческого директора фирмы. Он обещал ему не проводить проверок в компании. Преступление пресекли следователи и сотрудники УФСБ, они изъяли денежные средства и провели осмотр места преступления и обыск рабочего места подозреваемого.

В конце февраля прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по области 34-летнего Николая Бухтоярова и оперуполномоченного данного отдела 30-летнего Сергея Хатунцева. Хатунцев обещал не проводить проверку ООО «Россошанское ДРСУ №1» за 700 тыс. рублей. Бухтояров должен был организовать безопасный способ передачи ему взятки.

Автор: Дарья Бородина

10:47 07.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.