Воронежский облсуд перевел главу Хохольского района под домашний арест

Воронежский облсуд перевел главу Хохольского района под домашний арест

Ранее Павел Пономарев находился в следственном изоляторе

Воронежский областной суд отменил решение Ленинского райсуда о заключении под стражу главы Хохольского района Павла Пономарева, подозреваемого в превышении полномочий. Чиновника перевели под домашний арест на два месяца, сообщил «Абирег» со ссылкой на адвоката Наталью Юрову.

Павла Пономарева выпустят из СИЗО уже 2 июня, добавила его адвокат Наталья Юрова. Павла Пономарева поместили под стражу из-за подозрений в угрозах предпринимателю Алексею Ширкову.

Главу Хохольского района заподозрили в превышении должностных полномочий. Обыски в администрации прошли 17 мая 2017 года. А в конце мая Следственный комитет официально предъявил обвинение.

По версии следствия, Пономарев требовал от местного бизнесмена «пожертвование на храм» – 450 тыс. рублей. Сначала для Пономарева избрали минимальную меру пресечения – явиться к следователям по первому требованию. Позже меру ужесточили – чиновника отправили в СИЗО до 16 июля. При этом Павел Пономарев остался в должности главы района. Защита обжаловала заключение чиновника под стражу.  

Автор: Михаил Супруненко

13:27 02.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Просто место его нужно, а мужик хороший и много всего сделал для района...Не смешит фото блоков, которыми "был затруднён вход в павильон"? В этом месте между прочим тротуар делают... Придраться просто не к чему было...