Воронежский облсуд перевел главу Хохольского района под домашний арест

Воронежский облсуд перевел главу Хохольского района под домашний арест

Ранее Павел Пономарев находился в следственном изоляторе

Воронежский областной суд отменил решение Ленинского райсуда о заключении под стражу главы Хохольского района Павла Пономарева, подозреваемого в превышении полномочий. Чиновника перевели под домашний арест на два месяца, сообщил «Абирег» со ссылкой на адвоката Наталью Юрову.

Павла Пономарева выпустят из СИЗО уже 2 июня, добавила его адвокат Наталья Юрова. Павла Пономарева поместили под стражу из-за подозрений в угрозах предпринимателю Алексею Ширкову.

Главу Хохольского района заподозрили в превышении должностных полномочий. Обыски в администрации прошли 17 мая 2017 года. А в конце мая Следственный комитет официально предъявил обвинение.

По версии следствия, Пономарев требовал от местного бизнесмена «пожертвование на храм» – 450 тыс. рублей. Сначала для Пономарева избрали минимальную меру пресечения – явиться к следователям по первому требованию. Позже меру ужесточили – чиновника отправили в СИЗО до 16 июля. При этом Павел Пономарев остался в должности главы района. Защита обжаловала заключение чиновника под стражу.  

Автор: Михаил Супруненко

13:27 02.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Просто место его нужно, а мужик хороший и много всего сделал для района...Не смешит фото блоков, которыми "был затруднён вход в павильон"? В этом месте между прочим тротуар делают... Придраться просто не к чему было...