Воронежский облсуд добавил экс-прокурору Грибановского района еще один год лишения свободы

Воронежский облсуд добавил экс-прокурору Грибановского района еще один год лишения свободы
Теги: 

Всего Алексей Бобро проведет в колонии общего режима 2,5 года

Воронежский областной суд изменил наказание экс-прокурору Грибановского района Воронежской области Алексею Бобро. Он проведет в колонии общего режима 2,5 года, сообщили изданию «Время Воронежа» в суде.

Напомним, что в августе 2021 года Борисоглебский районный суд приговорил экс-прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро к 1,5 годам в колонии общего режима с запретом занимать государственные должности в течение двух лет.

Его признали виновным в получении взятки по ч. 2 ст. 290 УК РФ и взяли под стражу. Экс-прокурор Грибановского района Воронежской области Алексей Бобро не согласился с решением суда, из-за чего дело поступило в Воронежский областной суд на рассмотрение 22 декабря 2021 года.

По данным следствия, Алексей Бобро якобы требовал взятки за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. Размер взятки оценивался в 60 тыс. рублей. Алексей Бобро покинул пост прокурора Грибановского района в августе 2019 года по собственному желанию, а в октябре 2019 года на него завели уголовное дело.

Автор: Василий Захаржевский

16:49 18.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.