Воронежский губернатор может стать главным по обороне

Воронежский губернатор может стать главным по обороне

Госдума рассмотрит законопроект, который наделит глав регионов и муниципалитетов соответствующими полномочиями


 

В четверг, 1 декабря, правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому ответственность за организацию территориальной обороны и руководство штабами обороны перейдёт к главам регионов и муниципалитетов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Изменения предполагаются в статью 22 закона «Об обороне». В документе речь идёт о том, что штабы создаются при введении военного положения  для согласования совместных действий органов военного управления при проведении мероприятия по обороне на территории субъекта РФ. Сейчас полномочия по созданию и работе таких штабов лежат на президенте.

В пояснительной записке отмечается, что в сентябре 2015 года были проведены стратегические командно-штабные учения «Центр-2015». Тогда межведомственная рабочая группа на практике опробовал возможности совершенствования системы государственного и военного управления на региональном и местном уровнях. Передача полномочий по организации работы штаба губернаторам позволила значительно повысить качество межведомственного взаимодействия.

Автор: Александра Дроздова

 

 

11:58 02.12.2016