Воронежский адвокат пойдет под суд за попытку мошенничества

Воронежский адвокат пойдет под суд за попытку мошенничества

Алексея Кухтина обвинили в обмане клиента

Очередной воронежский адвокат ответит в суде за попытку мошенничества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 27 апреля. По данным источника «Времени Воронежа», речь идет о 41-летнем Алексее Кухтине.

По версии следствия, адвокат обманул клиента, обвиняемого в совершении ДТП. Авария случилась в октябре 2015 года в Панинском районе, в ДТП тяжело пострадал человек. Виновник аварии обратился за защитой в адвокатскую контору.

По данным областной прокуратуры, адвокат пояснил, что поддерживает доверительные отношения с сотрудниками Панинского райсуда. Юрист добавил, что избежать колонии виновнику аварии, якобы, могла помочь взятка в 100 тыс. рублей. Это, по мнению силовиков, было ложью

Адвоката задержали сотрудники СК и УФСБ по Воронежской области во время получения 50 тыс. рублей.

По материалам УФСБ возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ). По данным источников «Времени Воронежа», адвокат начал сотрудничать со следствием, поэтому попал не в изолятор, а под подписку о невыезде. Впоследствии, юрист признал вину в полном объеме, пишет пресс-служба регуправления СКР.

Алексей Кухтин стал седьмым воронежским адвокатом, задержанным по обвинению в мошенничестве с мая 2016 года. «Зачистка» в юридическом сообществе началась после так называемого скандала с «зеленым блокнотом» – появления уголовного дела о мошенничестве в отношении адвоката Марии Григорашенко, впоследствии осужденной на два года колонии поселения. На фоне этого инцидента произошла смена руководства облсуда, а впоследствии – увольнение из облпрокуратуры Андрея Авдеева – сына видного судьи областного суда Михаила Авдеева.

Автор: Александр Михайлов

12:16 27.04.2018