Очередной воронежский адвокат стал фигурантом уголовного дела

Очередной воронежский адвокат стал фигурантом уголовного дела

Силовики заподозрили Алексея Кухтина в покушении на мошенничество

Следственное управление СКР по региону сообщило о возбуждении в отношении 41-летнего адвоката уголовного дела ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба).  Дело возбуждено «на основании материалов, предоставленных УФСБ». Следственные органы не называют имени подозреваемого, но, по данным источника «Времени Воронежа» в юридической среде, речь идет об Алексее Кухтине.

По версии следствия, адвокат, защищавший «местного жителя, обвиняемого органами внутренних дел в совершении дорожно-транспортного происшествия», заверил клиента, что ему грозит реальный срок, но за деньги этого можно избежать. Как говорится в сообщении Следственного управления, адвокат «ввел мужчину в заблуждение, сообщив ему о том, что сможет за денежное вознаграждение обеспечить вынесение ему наказания, не связанного с лишением свободы».

В чем именно заключалось заблуждение – в том, что за деньги такие вопросы не решаются, или что именно этот адвокат не смог бы облегчить участь подзащитного, а может, клиенту вообще не грозил реальный срок – не уточняется.

По информации «Времени Воронежа», Алексей Кухтин был задержан оперативниками следственного управления и УФСБ 31 января при получении крупной суммы.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР Александр Медведев пояснил, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Пока Алексей Кухтин находится в изоляторе временного содержания.

Алексей Кухтин стал уже седьмым воронежским адвокатом, задержанным по обвинению в покушении на мошенничество такого рода с мая 2016 года. Первым в этом ряду стала Мария Григорашенко, после задержания которой под разговоры о коррумпированности сменилось руководство Воронежского областного суда.

В конце января 2018 года Мария Григорашенко выступила с громкими обвинениями в коррупции в адрес работников областной прокуратуры, в частности, начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Андрея Авдеева. Через день после ее разоблачений прокурор области Николай Шишкин уволил Авдеева без объяснения причин.

На сайте адвокатской палаты об Алексее Кухтине сказано, что статус адвоката ему был присвоен в сентябре 2005 года.  Специализация – самая широкая: уголовные и общегражданские дела, дела о разводе и разделе имущества, определения места жительства ребенка, трудовые споры.

Автор: Герман Полтаев

14:44 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.